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皆さんおはようございます。
先日コノシロを釣った時にちょっと造ってみました。
所謂シメサバみたいなもんですけどねー
<用意する材料>
・コノシロ
・塩
・酢(今回は穀物酢を使用)
まずはウロコを綺麗に取ります。
三枚におろします。
皮をむきます。
頭の方からキッチンペーパー等で抑えながらやると上手く行きますよっ
塩をまぶして一晩寝かせた後、洗ってから酢に浸して半日置けば出来上がり。
酢に漬ける時間等は好みで!
通常4時間も漬ければOK?
わさび醤油でいただきましたが、想像以上に美味しかったです!
数切れ食べて、次の日に残しておこうと思ったら子供達に「美味しい、美味しい」と全部食べられてしまいました。(笑)
翌日釣ったスズキは、今までは今一な印象しかなかったので、特にレシピも紹介する気が無く画像も撮っていなかったのですが、油がのっていて、フワフワで超美味しかったです!
これも家族には大好評でしたよー♪
今度釣ったらご紹介しますねっ
いつになる事か?(笑)
出動したら、また釣果ご報告しますね! →
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚
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・酢(今回は穀物酢を使用)
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わさび醤油でいただきましたが、想像以上に美味しかったです!
数切れ食べて、次の日に残しておこうと思ったら子供達に「美味しい、美味しい」と全部食べられてしまいました。(笑)
翌日釣ったスズキは、今までは今一な印象しかなかったので、特にレシピも紹介する気が無く画像も撮っていなかったのですが、油がのっていて、フワフワで超美味しかったです!
これも家族には大好評でしたよー♪
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