ブログムラバナー


みなさん、こんにちは。

一昨日釣って来たカサゴを唐揚げにしました。



<準備するもの>
・カサゴ
・塩
・コショウ
・片栗粉

<下ごしらえ>
・ウロコ、内蔵、エラを取って綺麗に洗います。
・背開きの様に背中から包丁を入れておきます。(骨まで火が通る様に)
・全体に塩、コショウを振ります。
・片栗粉を全体にまぶして揚げます。

<揚げる>
・160℃でじっくり揚げます。(大きさにもよりけど20〜30分くらい)
・最後に180℃でカリッっとさせます。
写真

骨までサクサク食べられ、酒の肴に最高ッス!
(o^∇^o)ノ
写真(2)


美味しかったから、また釣ってくるぞー♪


色々な楽しい♪釣り情報はコチラ→にほんブログ村へどうぞ!


鮎情報も頑張ってお伝えして行きますので、応援宜しくです!→
にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ


☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚
ランキング参加中です

励みになるので、ポチッっとお願いいたしま~す
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへにほんブログ村 釣りブログ 渓流釣りへにほんブログ村 観賞魚ブログ 熱帯魚へ←にほんブログ村
人気ブログランキングへblogram投票ボタン